En el kilómetro 850 de la Ruta Nacional N° 11, en jurisdicción de la localidad de El Sombrerito (63 Km al Norte de Reconquista), la policía detuvo la marcha de un vehículo tipo chasis con cabina, marca Iveco, el que era conducido por José Antonio Cian, transportando una carga de 3.225 kilos de jamón cocido, 262 kilos de fiambre cocido de pata de cerdo, 686 quesos, y 1400 unidades de productos no legibles, los cuales provenían desde la Localidad de San Carlos Sur y cuyo destino era la ciudad de Resistencia.
Al hacer el chequeo de la carga, el personal actuante se percató de que el equipo de frío del vehículo no estaba en buen funcionamiento, por lo que se procedió a verificar la temperatura de la misma, dando como resultado 19 grados, cuando dichos alimentos deben mantenerse a 5 grados.
En comunicación telefónica con el fiscal de turno, Dr Norberto Ríos, dispuso sé de conocimiento al personal de la Agencia Santafecina de Seguridad Alimentaria de Villa Ocampo quienes procedieron a verificar nuevamente la temperatura de la carga dando como resultado que dicha mercadería no se encontraba apta para el consumo humano.
Este jueves 2, la carga será trasladada al incinerador del frigorífico Vicentin Faenas de Villa Ocampo para su desnaturalización.
El procedimiento fue en la tarde del miércoles 1 de septiembre de 2021.
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